Почему нельзя носить готовые очки ?
Все мы знаем, что глаз – один из важнейших органов чувств в организме человека. Зрительно человек воспринимает большую часть информации. В настоящее время всё больше людей сталкиваются с проблемами со зрением, и так же много людей легкомысленно к ним относятся: кто-то не спешит к окулисту, чувствуя первые признаки недомогания, кто-то не щадит своего зрения, просиживая долгие часы за компьютером и телевизором, а кто-то покупает готовые очки, ориентируясь на свои ощущения.
Единственный аргумент человека, который носит готовые очки, в том, что они дешевле. Однако всегда стоит думать о том, какие же последствия будет иметь такая экономия денег. После ношения таких очков зачастую зрение ухудшается, ведь при их подборе не соблюдается ни одно медицинское правило – никакой проверки зрения, подбор происходит «на глаз», а ведь очки – это такое же медицинское изделие, как например протез (его ведь никому не приходит в голову покупать на рынке?).
Отметим еще несколько недостатков готовых очков:
1. Нарушение межцентрового расстояния: при проверке готовых очков на диоптометре расстояние между центрами линз составляет около 70 мм, при среднем расстоянии у людей 62-64 мм.
2. Необходимость разных рефракций на левом и правом глазе: как правило, в готовых очках линзы одинаковых диоптрий , например «-2,00», но человеку требуется две разные линзы, «-2,00» и «– 1,75», соответственно, тот глаз , который достаточно было скорректировать только на -1,75 станет хуже видеть в связи с перекоррекцией.
3. Дефекты посадки очков: линзы могут быть вставлены в оправу неверно, а последствиями являются дополнительная нагрузка на глаза и снижение качества изображения.
4. Низкое качество материалов линз.
5. Нестойкое покрытие оправы и некачественный материал (аллергенный, быстроокисляющийся).